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Bessere kognitive Funktionen bei moderatem Alkoholkonsum
Ein geringer bis moderater Alkoholkonsum scheint einen positiven Einfluss auf die Gehirn-Funktion zu haben, zu diesem Ergebnis kommt eine große Studie aus den USA. Die Daten mit Vorsicht zu interpretieren, rät die Deutsche Gesellschaft für Neurologie.
Siehe „Der Winzer“ https://www.der-winzer.at/news/2020/11/bessere-kognitive-funktionen-durch-moderaten-alkoholkonsum.html
W&G Wein und Gesund befasst sich mit den gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen im Wein. Phenole und Flavonoide reduzieren das Herzinfarktrisiko, senken den Blutdruck, fangen Freie Radikale und wirken sich positiv auf den Alterungsprozess aus. Der Wein mit seinem Alkohol dient dabei als Trägersubstanz und garantiert die Bioverfügbarkeit. So können diese Stoffe vom Körper aufgenommen und verwertet werden. Der MODERATE Weingenuss verbessert nach dieser Studie auch die kognitiven Funktionen wie Gedächtnisleistung, Konzentrationsfähigkeit, Orientierung, Urteilsvermögen, mathematische Fähigkeiten. Die „Weinwelt“ befasst sich bisher nur mit dem Genuss. W&G geht einen Schritt weiter und untersucht den gesundheitsfördernden Genuss von ausgesuchten Weinen.
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