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Histamin - Rotwein als Sündenbock
„Rotwein?" „ Nein danke, ich bekomme immer Kopfschmerzen, ich vertrage kein Histamin!" W&G Wein und Gesund hat Rotweine auf ihren Histamingehalt analysiert. Die Messwerte reichten von 1,5 mg/l bis 3,5 mg/1. Wenn W&G 1 bis 3 Gläser a 125 ml empfiehlt, nehmen Sie zwischen 0,4 mg und 0,9 mg Histamin auf. Eine Menge, die ein gesunder Mensch gut verträgt.
Histamin in Lebensmitteln
Käse, Räucherfisch, Fischkonserven, Salami, Sauerkraut, Spinat, Aubergine, Avocado, Schokolade, um nur ein paar Beispiele zu nennen, beinhalten Histamin, und dann gibt es noch die sogenannten Histamin-Liberatoren. Das sind Nahrungsmittel, die zwar wenig Histamin beinhalten aber im Darm gebundenes Histamin freisetzen. Dazu gehören z. B. Ananas, Erdbeeren, Tomaten und Hülsenfrüchte. (Anke Kürschner, 23.07.2018 wein-konzept.de)
Im Klartext bedeutet das: die Brettljause mit Geselchtem, Käse, .. Käferbohnen liefert schon eine ordentliche Menge an Histamin. Da spielt der Rotwein - von dem Sie den Histamingehalt erst gar nicht kennen - eine Nebenrolle. Es könnte auch vorkommen, dass Sie einfach zu viel von allem, also auch vom Rotwein konsumiert haben. Dann haben Sie einen „Kater"- vom Alkohol!
Sollten Sie bei Histamin Intoleranz auf Nummer Sicher gehen wollen, dann empfehlen die Experten von W&G Wein und Gesund DAOSIN. Dieses Medikament sorgt dafür, dass Ihr Darm das Histamin verarbeitet.
Hier fehlt IHRE Meinung! Rufen Sie bitte 0043 (0) 676 783 5566 oder schreiben Sie an www.wein-gesund.at/blog
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